注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王杨影像

WANG YANG 'S FILM

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在古城陕西省咸阳市,毕业于西北政法大学法学专业。现居住于陕西西安。 青年纪录片作者、影评人、《青年电影手册》主编 2007 年筹建《青年电影手册》。致力于推动中国电影新浪潮。现任执行主编。 2007 年创立渐近线青年电影工作室 2007 年完成纪录片《地上-空间》。 参加草场地工作室十月艺术展青年纪录片单元展映、平遥DV 影像大展展映。入围法国shadows电影节。 2007 年组建“收割-电影制作小组” 2008年完成纪录片《寂静之声》》第六届中国纪录片交流周CDFF 竞赛单元

网易考拉推荐

吉它女孩梦游仙境  

2009-07-29 04:49:56|  分类: 创作笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

吉它女孩梦游仙境 - 王杨 - 无人狂欢—王杨的博客

我还是个孩子
给我个拥抱好不好
不要嘲笑我的偶尔发脾气和撒娇
我还是个孩子
给我个KISS好不好

大人们
没什么了不起
满了18岁又怎样
我还能孩子多久
我的温柔不够
大人总是把任性都没收
我还能孩子多久
我力量不够
                                 -------《我还是个孩子》曾轶可

 

绵羊音不是问题,幼稚儿歌也不是问题。问题的关键是,她是勇敢的。她忘词了,但却那么诚实的用微笑带过。不惧怕,不娇柔做作。这是一个孩子,一个没有被稀奇古怪的社会新闻毒害的孩子。一个不知道自己身处何地的异乡客。爱丽丝掉进了兔子洞,带手表的兔子、叫嚷杀人的王后,还有木讷的园丁都围过来抢着表演。上演的剧目大都是些社会讽刺剧,献身说法罢了。爱丽丝对他们报以疑惑的眼神,这些人都是为什么啊?在发现无趣和疲惫后,她笑了笑,继续唱起自己的歌。

这是跑调的青春之歌,带着多少普通人的境遇。吉它女孩上台表演了,台下过火的指责声响起,嫉妒和维护规则的道德主义咄咄逼人。可是这个90后女孩还是自己唱自己的。她不是脸皮厚。而是她不明白这指责之源的位置。她凭着青春继续勇敢的唱着跑掉的歌曲,默念着自己写的小心情。孩子是一个过程,生命起起伏伏,谁没有难忘的糗事青春呢?我觉得这样孩子很好很可爱。她最起码走上舞台用他的行为告诉我她虽然年轻,但敢作敢为。90后的意义是什么呢?那些归结论据,组织论点的人其实还没有走出死胡同,以阶级斗争为纲,以东风西风为纲。都是不健康的。这只是一个女孩,我们都过于苛刻了。而这苛刻中分明带着病态。

毛主席曾经带着属于伟人的晦涩的诗意说“没有矛盾制造矛盾。有了矛盾解决矛盾。”果然,对于这社会来说,一语中的!

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017