注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王杨影像

WANG YANG 'S FILM

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在古城陕西省咸阳市,毕业于西北政法大学法学专业。现居住于陕西西安。 青年纪录片作者、影评人、《青年电影手册》主编 2007 年筹建《青年电影手册》。致力于推动中国电影新浪潮。现任执行主编。 2007 年创立渐近线青年电影工作室 2007 年完成纪录片《地上-空间》。 参加草场地工作室十月艺术展青年纪录片单元展映、平遥DV 影像大展展映。入围法国shadows电影节。 2007 年组建“收割-电影制作小组” 2008年完成纪录片《寂静之声》》第六届中国纪录片交流周CDFF 竞赛单元

网易考拉推荐

《饥饿》  

2009-07-27 19:59:45|  分类: 独立电影评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

饥饿的电影

《饥饿》 - 王杨 - 无人狂欢—王杨的博客

《饥饿》所涉及的主题关乎信仰的纯洁性。所引出的话题可能还牵扯到电影的纯洁。

绝食死亡的缓慢,透出绝望者的抗争。信仰的力量引领着“越野跑选手”跑进黑色森林。比起冷静的态度和从容不迫的设计,影像还是在激烈的碰撞着。这种完美的隐藏,得益于导演的设计能力,如何排兵布阵等等。那个长达15分钟的长镜头,与影片中其他的镜头放在一起,看起来那么的贴切和润滑。“润滑”或许是我提出疑惑的感觉源头。这样的电影总还是让我想到组装工程或者是冰冷的流水线。要知道这可是08年最具特点的影片,处处显示出咄咄逼人的气质。创新的使命感催促着反叛的创作者制造新的“弗兰肯斯坦”?

这部影片是一个信号。它表明如今电影艺术的作者路线和风格化已经被绑架了。各种语言方式混杂在一起,一切都被润滑的使用起来。而且结果是惊人的平顺。影像在碰撞而不是在流淌。长镜头不是作者的一次回望,而是一种野心的体现。这野心之大,达到了新的高度。告别差异,只呈现完美的“故事”。一切力量都被调动起来,而且还包括对“敌人”的策反。这是大人物所能做的,不能不让我想起翻云覆雨,善于权术的政治人物。

睿智的君王与愚蠢的独裁者之间只有一丁点距离。君王能忍受卑微与软弱,而独裁者从某个方面说是完美主义者。

但惊人的完美总是让人不寒而栗。于是我对《饥饿》采取保留态度。而且我相信在很长的一段时间里,我都在观望。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017