注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王杨影像

WANG YANG 'S FILM

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在古城陕西省咸阳市,毕业于西北政法大学法学专业。现居住于陕西西安。 青年纪录片作者、影评人、《青年电影手册》主编 2007 年筹建《青年电影手册》。致力于推动中国电影新浪潮。现任执行主编。 2007 年创立渐近线青年电影工作室 2007 年完成纪录片《地上-空间》。 参加草场地工作室十月艺术展青年纪录片单元展映、平遥DV 影像大展展映。入围法国shadows电影节。 2007 年组建“收割-电影制作小组” 2008年完成纪录片《寂静之声》》第六届中国纪录片交流周CDFF 竞赛单元

网易考拉推荐

都在哪里?  

2009-07-27 19:50:03|  分类: 创作笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

都在哪里? - 王杨 - 无人狂欢—王杨的博客

西北第一印染厂曾经是亚洲最大的印染企业。今天,面对空荡荡的残骸,难以想象旧时的辉煌。

这里曾经是中外领导人经常参观的模范企业。和整个纺织城一样,随着旧时代的终结这里今天成为了一座静默的博物馆。锈迹斑斑的机器沉睡在长满野草的厂区里。留守看门的老人在午后习惯性的泡上一杯浓茶。

最辉煌时,这里有3000名工人不间断的穿梭于车间与车间,仓库与仓库之间。满怀希望的工人们,如何想到今天这样的状况。历史以无声无息的方式果断的终结个人与群体的理想。并且以变本加厉的方式扼住命运的咽喉。改变着人们生活,沉淀洗刷着往日的记忆。

那些技术熟练的工人师傅现在在哪里?那些当年谈了一场轰轰烈烈爱情最终走到一起的年轻情侣今天身在何处?未来的很长一段日子,这座工业老城将是我寻找一系列答案的地方。

都在哪里? - 王杨 - 无人狂欢—王杨的博客

10年没有上班的档案管理员赵师傅穿上最好的衣服,仔细梳理好头发,把悲伤利索的整理隐藏在背后拖得长长的影子里。热情的接待我们,熟练的打开浩瀚的档案柜其中的一扇门,有些笨拙地吹掉档案上那层层尘土。

分开的时候,走出去很远,老赵在后面突然强调着喊道:“这些档案最好不要弄丢,一定小心保存啊”

走出大门时,脑子里混乱并且添了些温和。剥掉了责任感驱使下微微的愤怒,迎着秋日纷纷扬扬的落叶,我突然想到一个不大不小,朴实并且沉默的字——“无”

都在哪里? - 王杨 - 无人狂欢—王杨的博客

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017