注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王杨影像

WANG YANG 'S FILM

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在古城陕西省咸阳市,毕业于西北政法大学法学专业。现居住于陕西西安。 青年纪录片作者、影评人、《青年电影手册》主编 2007 年筹建《青年电影手册》。致力于推动中国电影新浪潮。现任执行主编。 2007 年创立渐近线青年电影工作室 2007 年完成纪录片《地上-空间》。 参加草场地工作室十月艺术展青年纪录片单元展映、平遥DV 影像大展展映。入围法国shadows电影节。 2007 年组建“收割-电影制作小组” 2008年完成纪录片《寂静之声》》第六届中国纪录片交流周CDFF 竞赛单元

网易考拉推荐

退步  

2009-12-15 01:31:56|  分类: 创作笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

退步 - 王杨 - 无人狂欢—王杨的博客

在故事里,在纠葛里,在时光里,也在希望里。绕了一个圈,回到了原地。所有的努力、拼搏、信任和希望都变得不再重要了。终于明白作为一个人,所谓的境遇是怎么一回事儿。把自我寄托于偶像,将希望交给利益纽盘上的铆钉。这是有罪的。

色即是空,空即是色。年关将至,终于明白。

自我的幻像强大,人心矫饰而愚蠢。退回到出发的原点。明白了有限,和淡定。

厌烦了这整整一年的空想与荒废,厌烦了和没有梦想的人的种种交易。想必是中了毒太深,遇见鬼了。

在生活上、在事业上、在艺术的道路上、在信仰的长途里。首先需要学会退步而行,这退步之中凝结着对自我真实处境的观察。也有对生活本身的细微的珍惜和爱护。

人生匆匆,欲登高而不能。必是心智不全,莫要找理由敷衍。

定睛思过,凡人从理想中起步。不明白退步,如何知道进步。不选择宽恕别人,如何可能得到救赎?

愿我一天,心如明镜,无尘无碍。退步,思过,明早起程,鸟语花香吧。

  评论这张
 
阅读(5644)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017