注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王杨影像

WANG YANG 'S FILM

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在古城陕西省咸阳市,毕业于西北政法大学法学专业。现居住于陕西西安。 青年纪录片作者、影评人、《青年电影手册》主编 2007 年筹建《青年电影手册》。致力于推动中国电影新浪潮。现任执行主编。 2007 年创立渐近线青年电影工作室 2007 年完成纪录片《地上-空间》。 参加草场地工作室十月艺术展青年纪录片单元展映、平遥DV 影像大展展映。入围法国shadows电影节。 2007 年组建“收割-电影制作小组” 2008年完成纪录片《寂静之声》》第六届中国纪录片交流周CDFF 竞赛单元

网易考拉推荐

消息   

2009-12-15 01:29:21|  分类: 独立电影评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

消息   - 王杨 - 无人狂欢—王杨的博客

以下是比利时烈日电影节主席Eric Florence的一篇简短的评论,感谢烈日电影节的关注。感谢张羿的介绍与翻译。

在西安的市郊处,一座超现代的大学城接近建设尾声。王杨记录着这个过渡状态的空间面貌。摄影机往来于勤苦之面 – 流血汗的民工-以及其对立一面中致力于现代化的消费人群。王杨的触角延伸到了中国当今动态十足的社会之中心。

社会层面的问题、老少相承几代人的关系以及农民在明日社会的处境位置,这些问题都通过大学城新社区居民的生活以及即将被剥夺存在所有权的乡村之间所形成的对比来构成提问。前者体味着城市消费和娱乐的感受;后者,处在这些空间的边缘地带,默默地注视与梦想着……

王杨精湛的技艺向我们展示了平日生活中的消费文化和市场文化。

《地上-空间》是一部充满魅力同时发人深省的作品。一些镜头段落不可避免地联想到安哲洛普罗斯。通过从空中视野拍摄的画面,王杨将沉重的升降机的移动以及在脚手架间那些似乎失落的身体转化成为一幅生动诗意的画卷。

-------  Eric Florence

另外,在11月份的法国《écrans d'asie》杂志,有一篇谈论当代“公共空间”的评论,将《地上-空间》与贾樟柯的《公共场所》对比来探讨纪录片所呈现的当代公共空间。作者是14MHZ机构的负责人之一张羿。

消息   - 王杨 - 无人狂欢—王杨的博客

消息   - 王杨 - 无人狂欢—王杨的博客

  评论这张
 
阅读(5951)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017